Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Инфляция в еврозоне составила 2,4% в ноябре

Аа +
- -

Согласно окончательному отчету статистического управления Евросоюза Eurostat, в ноябре 2023 года в еврозоне наблюдалось увеличение потребительских цен на 2,4% в годовом выражении, что является самыми низкими темпами роста с июля 2021 года.

Эти данные соответствуют предварительным данным и прогнозам аналитиков, опрошенных Trading Economics.

В октябре 2023 года инфляция в еврозоне составляла 2,9% в годовом выражении.

Несмотря на значительное снижение, темпы роста потребительских цен в регионе все еще превышают целевой показатель Европейского центробанка в 2%.

В ноябре рост цен без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс CPI Core) замедлился до 3,6%, что является минимальным значением с апреля 2022 года, по сравнению с 4,2% в предыдущем месяце. Этот показатель также соответствует предварительным данным и прогнозам рынка.

Цены на энергоносители в ноябре снизились на 11,5% (по сравнению с 11,2% в октябре). Стоимость продуктов питания, алкоголя и табачной продукции выросла на 6,9% (по сравнению с 7,4% в предыдущем месяце), а стоимость услуг увеличилась на 4% (по сравнению с 4,6% в октябре).

В целом, в ноябре потребительские цены в еврозоне снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем (в октябре был отмечен рост на 0,1%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »