Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Индия хочет, чтобы ее центробанк расстался с избыточными резервами

- -
Аа +

Правительство Индии просит центральный банк передать часть своих избыточных резервов и снизить нормативы ликвидности для банков. Эти требования, вероятно, обострят противоречия регулятора с правительством, пишет Bloomberg.

Этот вопрос может быть рассмотрен на следующем заседании Резервного банка Индии, которое должно состояться 19 ноября, рассказал неназванный правительственный чиновник. По его словам, нормы распределения избыточных резервов капитала должны быть установлены в соответствии с мировой практикой.

Чиновник отметил, что большинство центральных банков во всем мире сохраняют от 13% до 14% своих активов в качестве резервов по сравнению с 27% у ЦБ Индии.

Доступ к резервам капитала позволит премьер-министру Индии Нарендре Моди достичь бюджетных целей, а любое смягчение норм достаточности капитала для банков поможет стимулировать кредитование, потребление и экономический рост в преддверии всеобщих выборов в следующем году.

Однако ожидается, что эти требования еще больше обострят напряженность в отношениях правительства с центробанком, который выступает против любых шагов, способных подорвать его усилия по очистке банковской системы страны.

В то время как центральный банк может быть открыт для смягчения нормативов ликвидности, в том числе путем вливания денежных средств через покупку облигаций на открытом рынке, очевидно, что он не хочет передавать свои резервы или снижать нормативы достаточности капитала для кредиторов, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

В прошлом году Резервный банк Индии передал 100 млрд рупий ($1,38 млрд) в качестве промежуточных дивидендов. Против этого выступал глава ЦБ Урджит Патель, который стремится укрепить баланс центробанка, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам, включая волатильность на мировых финансовых рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »