Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Индия хочет, чтобы ее центробанк расстался с избыточными резервами

- -
Аа +

Правительство Индии просит центральный банк передать часть своих избыточных резервов и снизить нормативы ликвидности для банков. Эти требования, вероятно, обострят противоречия регулятора с правительством, пишет Bloomberg.

Этот вопрос может быть рассмотрен на следующем заседании Резервного банка Индии, которое должно состояться 19 ноября, рассказал неназванный правительственный чиновник. По его словам, нормы распределения избыточных резервов капитала должны быть установлены в соответствии с мировой практикой.

Чиновник отметил, что большинство центральных банков во всем мире сохраняют от 13% до 14% своих активов в качестве резервов по сравнению с 27% у ЦБ Индии.

Доступ к резервам капитала позволит премьер-министру Индии Нарендре Моди достичь бюджетных целей, а любое смягчение норм достаточности капитала для банков поможет стимулировать кредитование, потребление и экономический рост в преддверии всеобщих выборов в следующем году.

Однако ожидается, что эти требования еще больше обострят напряженность в отношениях правительства с центробанком, который выступает против любых шагов, способных подорвать его усилия по очистке банковской системы страны.

В то время как центральный банк может быть открыт для смягчения нормативов ликвидности, в том числе путем вливания денежных средств через покупку облигаций на открытом рынке, очевидно, что он не хочет передавать свои резервы или снижать нормативы достаточности капитала для кредиторов, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

В прошлом году Резервный банк Индии передал 100 млрд рупий ($1,38 млрд) в качестве промежуточных дивидендов. Против этого выступал глава ЦБ Урджит Патель, который стремится укрепить баланс центробанка, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам, включая волатильность на мировых финансовых рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »