Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Индикаторы рынка акций Европы в среду вновь снизились

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в среду снизились на фоне падения котировок акций добывающих компаний, сообщает MarketWatch. Индексы снижаются уже четвертые торги подряд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,83% - до 340,47 пункта. Таким образом, его снижение было зафиксировано по итогам четвертых торгов подряд.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился за день на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,96% и германский DAX - на 1,3%.

Котировки акций Admiral Group Plc рухнули на 7,7%. Британский страховщик в первом полугодии увеличил доналоговую прибыль на 4,3% и повысил дивиденды на 23%, однако предупредил о том, что высокая волатильность рынка после выхода Великобритании из Европейского союза негативно сказалась на ее кредитоспособности.

Тем не менее, опубликованные в среду статданные указали на сохранение гибкости британского рынка труда страны, несмотря на решение о Brexit.

Число заявок на пособие по безработице в Великобритании в июле неожиданно сократилось на 8,6 тыс. после повышения на 900 заявок в июне, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны (ONS).

Во втором квартале число занятых в Великобритании увеличилось на 172 тыс. человек - до рекордных 31,8 млн человек. Безработица в апреле-июне составила 4,9%, как и в марте-мае, темпы роста основной заработной платы ускорились до 2,3% с 2,2%.

Падение цен на металлы вызвало снижение капитализации таких компаний, как Antofagasta Plc (на 2,9%), Anglo American Plc (на 2,7%), BHP Billiton Plc (на 0,3%) и Glencore Plc (на 2,2%).

Кроме того, подешевели бумаги нефтепроизводителей, включая BP Plc (на 0,8%) и Total SA (на 0,4%).

Рыночная стоимость ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, упала на 4,9%. Американская Intel Corp. сообщила, что не будет использовать технологии ASML в производстве своих 10-нанометровых процессоров.

Цена акций Finnair Oyj рухнула на 7,8% после того, как финская авиакомпания отказалась от планов увеличения количества перелетов в этом году, поскольку террористические угрозы в Европе вызвали сокращение спроса на путешествия.

В то же время стоимость бумаг нидерландского банка ABN Amro увеличилась на 2,5%. Банк, сокративший чистую прибыль во втором квартале на 35%, объявил о намерении в 2017 году уменьшить расходы в сфере поддержки и контроля операций на 25%, или на 200 млн евро.

Цена акций строительной компании CRH Plc выросла на 0,9% на слухах о том, что они могут быть включены в расчет индекса Euro Stoxx 50, в который входят пятьдесят крупнейших компаний еврозоны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]