Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Индексы США выросли во вторник, Nasdaq достиг рекорда

- -
Аа +

Американские фондовые индексы во вторник увеличились. Инвесторы посчитали, что слабая статистика указывает на вероятность того, что Федеральная резервная система может отказаться от идеи повышения процентных ставок в ближайшее время, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 46,16 пункта (0,25%) - до 18538,12 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 6,5 пункта (0,3%), составив 2186,48 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 26,01 пункта (0,5%) - до 5275,91 пункта, что является историческим рекордом.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

"После целого ряда важных данных, опубликованных в последние дни и оказавшихся слабыми, рынки склонны к консолидации, - полагает рыночный аналитик Voya Investment Management Карин Каваньо. - Однако отсутствие альтернативы для инвестиций продолжит толкать рынок США вверх в краткосрочной перспективе из-за достаточно привлекательной стоимости акций".

Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 24%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре в настоящее время оценивается в 51,8% против 59% на прошлой неделе.

Лидерами подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, во вторник стали акции Chevron Corp. (+1,5%) и Boeing Co. (+1,4%), в то время как наиболее сильно подешевели бумаги Nike Inc. (-1,05%), United Technologies Corp. (-0,9%), Home Depot Inc. (-0,8%).

Капитализация Spectra Energy Corp. за день подскочила на 13,4% на новости о том, что ее покупает крупнейший канадский оператор нефтехранилищ и трубопроводов Enbridge Inc. за 37 млрд канадских долларов ($28 млрд). В результате сделки будет создана самая большая компания в сфере энергетической инфраструктуры Северной Америки.

Американский промышленный конгломерат Danaher Corp. заключил соглашение о приобретении компании Cepheid, производящей системы для молекулярной диагностики и обнаружения вредных бактерий, за $4 млрд, включая задолженность компании. На этой новости котировки акций Cepheid взлетели на 52,6%, в то время как бумаги Danaher потеряли в цене 2,1%.

Акции производителя грузовиков Navistar International Corp. подорожали более чем на 40% (до $19,79) на сообщении о том, что германский автоконцерн Volkswagen AG достиг соглашения о приобретении 16,6%-ной доли американской компании за $256 млн ($15,76 за акцию).

Рыночная стоимость платежного сервиса PayPal Holdings Inc. выросла на 0,3% после того, как он заключил сделки с MasterCard Inc. и Visa Inc., которые расширят возможности оплаты и упростят процесс как в традиционных магазинах, так и в интернете. Котировки акций MasterCard увеличились на 0,9%, Visa - на 0,65%.

Между тем цена акций General Electric Co. снизилась на 0,8% после того, как концерн объявил о приобретении двух европейских компаний, специализирующихся на 3D-печати, за $1,4 млрд в общей сложности.

Котировки бумаг Monsanto Co. опустились к закрытию сессии на 1,3% - до $106,07, несмотря на рост в начале торгов. Германская химическая компания Bayer AG повысила цену, за которую она готова купить конкурирующую Monsanto для создания ведущего мирового производителя пестицидов и семян, до $127,5 за акцию вместо ранее предлагавшихся $125.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]