Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Индексы США выросли в пятницу на 0,3-0,5%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы выросли в пятницу на 0,3-0,5% на фоне церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

Тем не менее, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили "в минусе" вторую неделю подряд, потеряв соответственно 0,3% и 0,2%. Nasdaq Composite на прошлой неделе опустился на 0,3%.

В инаугурационной речи Д.Трамп повторил протекционистские высказывания, которые он озвучивал в ходе предвыборной кампании, отмечает MarketWatch. Он призвал предпринимать меры, которые поддержат американских рабочих, однако дал мало дополнительных деталей, которые могли бы дать инвесторам указания на приоритеты нового президента.

Д.Трамп пообещал создать 25 млн рабочих мест и снизить налоговую нагрузку на простых американцев и малый бизнес. "Каждое решение о торговле, о налогах, об иммиграции, о внешних отношениях будет сделано на пользу американским рабочим и американским семьям", - сказал он.

"План президента позволить снизить налоговую нагрузку для американцев по каждому налогу, упростить налоговый кодекс и уменьшить ставку корпоративного налога в США, которая является самой высокой в мире", - говорится в документе, размещенном на сайте Белого дома.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 увеличились по итогам пятничных торгов.

"Начинается реальная деятельность (Д.Трампа на посту президента - прим. ИФ), и рынки перейдут от спекуляций на том, что он может сделать, на реакцию на то, что он действительно сделает или не сделает", - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Колин Чешински.

Также с началом сезона корпоративной отчетности и в отсутствие значимой статистики в пятницу участники торгов сосредоточили внимание на финансовых показателях компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 94,85 пункта (0,48%) - до 19827,25 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 7,62 пункта (0,34%), составив 2271,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 15,25 пункта (0,28%) и достигло 5555,33 пункта.

В число лидеров подъема в пятницу вошли акции нефтепроизводителей, в том числе Exxon Mobil (+1,4%), что было обусловлено повышением цен на нефть.

Акции Procter & Gamble подорожали на 3,3%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров в октябре-декабре увеличил чистую прибыль в 2,5 раза, а прибыль без учета разовых факторов повысилась до $1,08 на акцию и оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Прибыль и выручка International Business Machines Corp. (IBM) в четвертом квартале превзошла ожидания экспертов. Акции крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг подорожали на 2,2%.

Между тем один из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. сократил чистую прибыль в октябре-декабре на 8,2% из-за увеличения расходов на маркетинг и рекламу в условиях ужесточившейся конкуренции. Котировки бумаг компании опустились на 0,6%.

Выручка General Electric Co. в минувшем квартале не оправдала прогнозов, прибыль упала на 45%. В результате падение рыночной стоимости компании составило 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »