Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Индексы США выросли на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли после пересмотра данных о динамике ВВП в 3-м квартале с повышением и доклада о резком усилении доверия потребителей к экономике США. Nasdaq Composite вплотную приблизился к историческому максимуму, пишет The Wall Street Journal.

"Сегодня всё было посвящено пересмотру ВВП и шокирующе высокому показателю потребительского доверия", - заявил главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брайан Макмиллан.

ВВП США в III квартале вырос на 3,2% в пересчете на годовые темпы, продемонстрировав самое значительное повышение более чем за два года. Согласно предварительным данным, подъем составлял 2,9%. Эксперты в среднем ожидали менее значительного пересмотра - до 3,1%.

Индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Conference Board, в ноябре подскочил до 107,1 пункта - максимума с июля 2007 года.

Управляющий ФРС Джером Пауэлл заявил, что готов к повышению процентных ставок, поскольку безработица и инфляция приближаются к целевым показателям американского ЦБ.

"Аргументы в пользу увеличения ставки по федеральным кредитным средствам явно усилились с нашего прошлого заседания ранее в этом месяце", - сказал он.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 29 ноября повысился на 23,70 пункта (0,12%) - до 19121,60 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 2,94 пункта (0,13%) - до 2204,66 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,11 пункта (0,21%) и составил 5379,92 пункта.

Котировки акций Tiffany & Co. выросли на 3,2% на торгах в Нью-Йорке благодаря позитивной отчетности: рост выручки превзошел ожидания рынка.

Цена бумаг Pilgrim's Pride Corp. увеличилась на 1,8% после объявления о покупке производителя продукции из курицы GNP за $350 млн.

Тем временем рыночная стоимость обувного ритейлера Shoe Carnival Inc. рухнула на 14%, поскольку его финансовые результаты не дотянули до консенсус-прогноза.

Акции Chevron Corp. подешевели на 1,1% вслед за падением цен на нефть, Marathon Oil Corp. - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »