Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Индексы США снижаются в начале торгов на 0,5-1%

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в красной зоне. Повышение доходности гособлигаций оказывает давление на рынок, поскольку оно может вызвать снижение интереса инвесторов к акциям, отмечает MarketWatch. Исключением является банковский сектор - единственный из одиннадцати подгрупп индекса Standard & Poor's 500, демонстрирующий подъем.

В частности, акции JPMorgan Chase & Co. подорожали с открытия торгов на 1,9%, Bank of America Corp. - на 2,1%, Citigroup Inc. - на 1,5%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тыс. Показатель близок к минимальному уровню за 50 лет и говорит об активном росте рынка труда. Эксперты в среднем ожидали снижения на 1 тыс.

Заказы промышленных предприятий США в августе выросли на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики ожидали менее значительного подъема. Объем заказов без учета транспортного оборудования вырос на 0,1%.

Ставки 10-летних US Treasuries США накануне превысили отметку в 3,2% годовых впервые с 2011 года. Этому способствовали заявления руководства Федеральной резервной системы (ФРС), которые рынок воспринял как сигнал о готовности к ускорению темпов повышения ставок. В частности, председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в интервью Financial Times, что американская экономика достигла таких темпов роста, что Федрезерву, возможно, "потребуется занять несколько ограничивающую позицию".

По его мнению, сильный рост ВВП и инфляция, достигшая таргетируемого уровня в 2%, могут привести к тому, что дальнейшее снижение и без того рекордно низкого уровня безработицы может оказать повышательное давление на потребительские цены.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:09 мск снизился на 0,56% и составлял 26679,07 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,49% - до 2911,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,97%, составив 7947,27 пункта.

Котировки бумаг Amazon.com Inc. снижаются на 1%, Microsoft - также на 1% и Alphabet - на 2%.

Акции 21st Century Fox Inc. подешевели на 0,3%. Телекоммуникационная Comcast Corp. достигла соглашения о приобретении 39%-ной доли в британском телевизионном операторе Sky Plc у компании медиа-магната Руперта Мердока 21st Century Fox за 11,63 млрд фунтов стерлингов ($15,1 млрд). Цена бумаг Comcast опустилась на 0,2%.

Между тем цена акций Cloudera Inc. и Hortonworks Inc. подскочили в начале дня на 14,4% и 14,6% соответственно. Конкуренты в сфере "больших данных" и облачных технологий объявили о слиянии, в результате которого будет создана компания стоимостью $5,2 млрд.

Капитализация Barnes & Noble Inc. взлетела более чем на 25% на новости о том, что руководство крупнейшей сети книжных магазинов США рассматривает возможность продажи компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »