При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы ростом реагируют на данные об инфляции в США за прошлый год, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.06 мск промышленный индекс Dow Jones растёт на 0,42%, до 36405,91 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,73%, до 15264,1 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,53%, до 4738,1 пункта.
Потребительские цены в стране в прошлом году ожидаемо выросли на 7%. Хотя это максимум с июня 1982 года, когда годовая инфляция составляла 7,2%, "быки" преисполнились оптимизмом, поскольку такого уровня и ожидали, и тем самым стала чуть более определённой дальнейшая политика Федеральной резервной системы (ФРС) США.
"Уолл-Стрит теперь лучше понимает, как Федрезерв будет нормализовывать политику. После выступления Пауэлла некоторые инвесторы почувствовали, что получили ясный сигнал к покупке после снижения", — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова аналитика Oanda Эдварда Мои (Edward Moya).
Накануне глава Федрезерва Джером Пауэлл допустил постепенное повышение учётной ставки, если инфляция в стране будет держаться на уровне выше прогнозируемого. А по данным CME Group, почти 79,6% аналитиков ожидают, что Федрезерв повысит эту ставку с текущего уровня уже по итогам следующего, мартовского заседания.
Инвесторы также ожидают позднее в среду публикации "Бежевой книги" (Beige Book) — ежемесячных комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение