Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индексы США повышаются при открытии рынка в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы открыли сессию в среду ростом на ожиданиях новых данных о рынках труда и нефти, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 8 июня поднялся на 70,42 пункта (0,59%) и составил 18008,70 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 6,27 пункта (0,30%) - до 2118,40 пункта. Исторический максимум индикатора - чуть больше 2130 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 11,61 пункта (0,23%) и составил 4973,37 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 накануне приближался к историческому максимуму, причем 70% акций завершили торги выше 200-дневной скользящей средней. Dow Jones Industrial Average в среду успешно вернулся выше 18000 пунктов, теперь инвесторы ждут, сможет ли S&P 500 обновить рекорд.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подорожала в среду на 1,3%, до $51,02 за баррель, обновив в ходе торгов максимум с июля. Цена Brent поднялась выше $52 за баррель.

Китай увеличили импорт нефти в мае на 39% в годовом выражении.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в СШАсократились на 3,57 млн баррелей на прошлой неделе. Данные Минэнерго будут обнародованы позднее к в среду, экономисты в среднем ожидают сокращения резервов на 3 млн баррелей.

Также сегодня выйдут данные о числе открытых вакансий. По оценкам экономистов, количество незаполненных рабочих мест в апреле сократилось на 82 тыс. - до 5,675 млн.

Курс акций Fiat Chrysler Automobiles NV вырос на 1,9% с начала сессии в Нью-Йорке после объявления о начале переговоров с Uber Technologies Inc. о партнерстве.

Бумаги LendingClub Corp., работающей в сфере онлайн-кредитования, подешевели на 1,6% на сообщениях о том, что экс-глава компании ведет переговоры о ее поглощении с инвестфирмами и банками.

Рыночная стоимость VeriFone Systems Inc., специализирующейся на технологиях электронных платежей, рухнула почти на 30%, так как компания ухудшила прогноз годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »