Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Индексы РФ замерли, акции Мечела на пике 12 месяцев

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в четверг слабо колеблются после двух сессий снижения, а низколиквидные акции Мечела обновляют максимум двенадцати месяцев, продолжая рост после опубликованных в начале недели финансовых результатов.

Обыкновенные акции одного из крупнейших в России производителей угля выросли к 14.00 МСК на 5,6 процента от предыдущего закрытия до 72,6 рубля, максимальной отметки с сентября 2015 года. Привилегированные акции компании, обновляющие пик этого года не первую сессию, подорожали на 15 процентов до 62,8 рубля.

"Мечел впервые с 2011 года отчитался о прибыли, некоторые игроки стали верить в возможность дивидендов, не случайно привилегированные акции форсированно растут", - сказал трейдер Универ Капитала Павел Корышев.

Мечел сообщил в понедельник об увеличении показателя ключевой прибыли на 9 процентов в первом полугодии благодаря хорошей ситуации на рынке и продаже доли в Эльгинском угольном проекте одному из своих кредиторов.

За неполные четыре сессии со времени публикации отчетности обыкновенные акции Мечела подорожали на 20 процентов.

Динамика основных индикаторов рынка акций сегодня невыразительная. Индекс ММВБ прибавил 0,15 процента до 1.974 пунктов, индекс РТС повысился на 0,36 процента до 953 пунктов.

Цены на нефть Brent находятся в коррекционном движении четвертую сессию, сегодня снижение оказалось символическим, котировки опустились до $46,8 за баррель.

"Из "боковика" наш рынок пока не вышел, клиентская активность еще не восстановилась. На сентябрь я не очень оптимистично смотрю: нефть неустойчивая, ФРС грозит повысить ставки, внутренних драйверов у российского рынка нет, так как санкции сохраняются, приватизация затягивается, значительного увеличения дивидендов госкомпаний не наблюдается", - сказал Корышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »