При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы во вторник продолжают корректироваться после нескольких бодрых сессий, и внешний фон способствует продажам, но обыкновенные акции Башнефти подскочили против рынка после истечения срока оферты.
Индекс ММВБ к 11.19 МСК сбавил 0,48 процента от предыдущего закрытия до 2.223 пунктов, индекс РТС опустился на 0,93 процента до 1.164 пунктов.
"На уровне 1.200 пунктов по РТС располагается сильное сопротивление, для преодоления которого нужны такие факторы, как ослабление санкций (в отношении РФ) или более высокие цены на нефть", - написали аналитики Альфа-банка.
Азиатские рынки сегодня остаются под давлением решения президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну гражданам ряда мусульманских стран. Котировки нефти Brent опускались чуть ниже уровня психологической поддержки в $55 за баррель.
Вчерашняя сессия для глобальных рынков акций выдалась наихудшей за шесть недель.
Среди компонентов индекса ММВБ выгодно выделяются обыкновенные акции Башнефти. Котировки подскочили на 9,7 процента, это наиболее заметный скачок в этом году, хотя срок оферты миноритариям компании истек накануне.
Акции ФСК и РусГидро выглядят чуть слабее рынка, а накануне отдельные представители электроэнергетики росли против общего коррекционного движения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение