При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги среду в миноре, завершил день на позитиве.
Большинство фондовых индексов стран Западной Европы росло в начале торгов после публикации окончательных данных PMI, к вечеру индикаторы изменялись без единой динамики.
Фондовые рынки Азии в основном выросли, снизились Китай и Гонконг.
Фьючерсы на индексы США и повышались, и снижались в ходе торгов. Американские рынки акций в начале торгов демонстрировали слабые и разнонаправленные изменения в преддверии публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Потом скорректировались на повышение.
Дорожавшая с утра и днем нефть теряла в цене после публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $61,9, за WTI - $58,4.
Утром российский фондовый рынок демонстрировал смешанную динамику цен "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов, подросшей нефти (Brent торговался у $63 за баррель) и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс РТС откатился к уровням конца февраля, а индекс МосБиржи вышел в небольшой "плюс" за счет ослабления рубля.
Днем рынок акций консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне позитивных внешних сигналов и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс МосБиржи держался у рубежа 3500 пунктов на фоне ослабления рубля, при этом просели бумаги ряда металлургов.
К вечеру фондовый рынок сохранял консолидационные настроения на фоне смешанных внешних сигналов и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс МосБиржи подрос в район 3510 пунктов на фоне ослабления рубля.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,18% и составил 3500,34 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,19% и составил 1429,51 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение