Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Индексы Dow Jones и S&P продемонстрировали рост, Nasdaq снизился

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли во вторник вслед за акциями энергетических компаний, подорожавшими на фоне повышения цен на нефть.

Значение S&P 500 по итогам торгов достигло максимального уровня с июля, приблизившись к рекорду, зафиксированному в мае прошлого года, сообщает MarketWatch.

Nasdaq Composite опустился в связи с падением котировок акций компаний сферы биотехнологий.

Поддержку рынку оказали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, усилившие ожидания инвесторов, что американский ЦБ отложит подъем базовой процентной ставки на некоторое время.

Выступая на мероприятии в Филадельфии в понедельник, Дж.Йеллен заявила, что постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. Вместе с тем она ничего не сказала о сроках такого повышения.

Согласно окончательным данным министерства труда США, опубликованным во вторник, стоимость рабочей силы в стране в первом квартале 2016 года выросла на 4,5%, производительность труда сократилась на 0,6%.

Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%, свидетельствуют данные FedWatch. Вероятность подъема ставки в июле оценивается рынком в 27%.

"Конечно, сейчас рано делать какие-то заключения. Однако понятно, что вероятность подъема ставки в июне или июле невысока", - цитирует MarketWatch аналитика London Capital Group Ипек Озкардескую.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 0,1% - до 17938,28 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,1%, составив 2112,13.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,1% - до 4961,75 пункта.

Котировки акций энергетических компаний выросли во вторник вслед за подъемом стоимости нефти Brent выше уровня в $51 за баррель, что было отмечено впервые с октября 2015 года.

Бумаги Exxon Mobil и Chevron по итогам торгов подорожали не менее чем на 1,5%.

Акции Valeant Pharmaceuticals во вторник подешевели на 14,6%. Фармкомпания понизила прогнозы прибыли и выручки на 2016 год, зафиксировав убыток по итогам первого квартала в связи с "существенным подрывом операций" в результате недавнего скандала.

Стоимость бумаг Biogen опустилась на 13% на фоне неблагоприятных итогов испытаний препарата для лечения рассеянного склероза, разрабатываемого компанией.

Акции FedEx, объявившей в понедельник об увеличении квартальных дивидендов на 60% - до $0,4 с $0,25 на акцию, - выросли на 1%.

Цена бумаг Ralph Lauren Corp. опустилась на 2,4%. Американский производитель одежды обнародовал план реструктуризации бизнеса, который приведет к списанию стоимости активов на $550 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »