Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Индексы АТР в основном снижаются на внутренней статистике

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов четверга демонстрируют в основном отрицательную динамику, поскольку инвесторы негативно реагируют на статистику региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.06 мск корейский индекс KOSPI рос на 0,06%, до 2028,30 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,57%, до 5339,50 пункта, а японский Nikkei 225 снижался на 0,93%, до 16673,81 пункта.

Биржи Китая и Гонконга закрыты в четверг в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,33%, до 19118,62 пункта, а гонконгский Hang Seng Index - на 0,14%, до 21297,88 пункта.

Инфляция в Китае в мае составила 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 2,3% (как в апреле). Правительство Китая ожидает, что инфляция в 2016 году составит 3%. Тем временем цены производителей (PPI) в мае упали на 2,8% в годовом выражении. В апреле они сократились на 3,4%.

Банк Республики Корея понизил свою ключевую ставку до 1,25% с 1,5%. Данный шаг был неожиданным для рынка, многие аналитики ожидали сохранения денежно-кредитной политики регулятора по итогам июньского заседания. На этом фоне индекс KOSPI перешел к росту.

Объем заказов в машиностроительной отрасли Японии в апреле в годовом выражении сократились на 8,2%, тогда как аналитики ожидали снижения индикатора лишь на 2,3%. В месячном выражении показатель опустился на 11%, прогноз представлял собой снижение на 3,8%. Статистика негативно повлияла на торги индекса Nikkei 225.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »