При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов четверга демонстрируют в основном отрицательную динамику, поскольку инвесторы негативно реагируют на статистику региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.06 мск корейский индекс KOSPI рос на 0,06%, до 2028,30 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,57%, до 5339,50 пункта, а японский Nikkei 225 снижался на 0,93%, до 16673,81 пункта.
Биржи Китая и Гонконга закрыты в четверг в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,3%, до 2927,16 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,33%, до 19118,62 пункта, а гонконгский Hang Seng Index - на 0,14%, до 21297,88 пункта.
Инфляция в Китае в мае составила 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 2,3% (как в апреле). Правительство Китая ожидает, что инфляция в 2016 году составит 3%. Тем временем цены производителей (PPI) в мае упали на 2,8% в годовом выражении. В апреле они сократились на 3,4%.
Банк Республики Корея понизил свою ключевую ставку до 1,25% с 1,5%. Данный шаг был неожиданным для рынка, многие аналитики ожидали сохранения денежно-кредитной политики регулятора по итогам июньского заседания. На этом фоне индекс KOSPI перешел к росту.
Объем заказов в машиностроительной отрасли Японии в апреле в годовом выражении сократились на 8,2%, тогда как аналитики ожидали снижения индикатора лишь на 2,3%. В месячном выражении показатель опустился на 11%, прогноз представлял собой снижение на 3,8%. Статистика негативно повлияла на торги индекса Nikkei 225.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение