Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Индекс Nikkei приблизился к минимуму за 6 недель из-за укрепления иены

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei упал до минимума более чем за месяц во вторник, поскольку укрепление иены ударило по настроениям, а акции Honda снизились после сообщения автопроизводителя о взрыве подушки безопасности Takata Corp в одном из его автомобилей в Японии.

Индекс Nikkei упал на 1,5 процента до 18.813,53 пункта - самого низкого уровня на момент закрытия с 8 декабря.

Бумаги Honda Motor Co потеряли 2,7 процента после того, как компания сообщила, что в декабре в автомобиле модели Honda Fit взорвалась подушка безопасности пассажирского сиденья, в результате чего водитель получил легкую травму.

Инвесторы также готовились к выступлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй позднее во вторник и пятничной инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Более широкий индекс Topix упал на 1,4 процента, завершив торги на уровне 1.509,10 пункта.

Индекс JPX-Nikkei 400 опустился на 1,5 процента до 13.516,30 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »