Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 2,9%, индекс РТС – на 4,7%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги ростом вместе с нефтью и внешними площадками. При этом индексы МосБиржи и РТС локально незначительно снизились к уровню закрытия среды на заявлении президента России Владимира Путина о продлении режима нерабочих дней до конца апреля с сохранением зарплаты.

"Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы", - сказал Путин в телеобращении. Он отметил, что угроза коронавируса сохраняется, "как полагают специалисты вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране".

Однако негативная реакция рынка акций на обращение Путина к нации оказалась краткосрочной, и спустя несколько минут рынок российских акций вышел в плюс.

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику. Давление на индексы продолжали оказывать тревоги относительно последствий пандемии коронавируса для мировой экономики.

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы торговалось в зеленой зоне на фоне подъема энергетического сектора в связи с ростом цен на нефть.

Американские фондовые индексы начали торги на подъеме, несмотря на данные о рекордном росте числа заявок на пособие по безработице в США.

Цены на нефть уверенно росли на заявлении президента США Дональда Трампа о том, что Москва и Эр-Рияд смогут "разобраться" с проблемой падения нефтяных цен в ближайшие дни.

Индекс МосБиржи вырос на 2,92% и составил 2545,95 пункта.

Индекс РТС подскочил на 4,69% - до 1034,06 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции ЛУКОЙЛа, Татнефти, Роснефти, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »