При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, начавший апрель ростом индексов на 0,2%, завершил понедельник в существенном плюсе.
Европейские фондовые индексы активно росли с начала торгов, инвесторы оценивали статданные из ЕС и Китая, а также следили за развитием событий в Великобритании.
Фондовые индикаторы АТР завершили день в зеленой зоне на позитивных статданных о деловой активности в Китае и оптимизме в отношении американо-китайских торговых переговоров.
Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Американские фондовые рынки уверенно повышались.
Нефтяные цены демонстрировали повышательный настрой; черное золото торговалось близко к максимуму 2019 г., стоимость Brent в ходе торгов поднималась до $68,7 за баррель Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $68,6 за баррель, за WTI - $61,1.
Рынок акций РФ в понедельник вышел из боковых диапазонов вверх на фоне позитивной динамики мировых площадок и нефти (Brent преодолела $68),после чего днем взял тайм-аут - "быки" оценивали свои шансы в свете угрозы новых санкций США к РФ; индексы МосБиржи и РТС превысили отметки 2510 и 1200 пунктов соответственно.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,97% и составил 2521,25 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,35% - до 1214,29 пункта.
В лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Газпрома, Роснефти, Норникеля, Сургутнефтегаза, Сбербанка,
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение