Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС - на 1,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший апрель ростом индексов на 0,2%, завершил понедельник в существенном плюсе.

Европейские фондовые индексы активно росли с начала торгов, инвесторы оценивали статданные из ЕС и Китая, а также следили за развитием событий в Великобритании.

Фондовые индикаторы АТР завершили день в зеленой зоне на позитивных статданных о деловой активности в Китае и оптимизме в отношении американо-китайских торговых переговоров.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра. Американские фондовые рынки уверенно повышались.

Нефтяные цены демонстрировали повышательный настрой; черное золото торговалось близко к максимуму 2019 г., стоимость Brent в ходе торгов поднималась до $68,7 за баррель Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $68,6 за баррель, за WTI - $61,1.

Рынок акций РФ в понедельник вышел из боковых диапазонов вверх на фоне позитивной динамики мировых площадок и нефти (Brent преодолела $68),после чего днем взял тайм-аут - "быки" оценивали свои шансы в свете угрозы новых санкций США к РФ; индексы МосБиржи и РТС превысили отметки 2510 и 1200 пунктов соответственно.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,97% и составил 2521,25 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,35% - до 1214,29 пункта.

В лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Газпрома, Роснефти, Норникеля, Сургутнефтегаза, Сбербанка,

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]