Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС - на 1,2%

- -
Аа +

Российский рынок России, начавший день в небольшом плюсе, завершил среду уверенным ростом.

Европейские фондовые индексы демонстрировали противоречивый настрой.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли благодаря, в частности, позитиву со стороны рынка акций США, исключением стали фондовые индексы материкового Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра. Американские рынки акций в начале торгов минусовали на опасениях о торговой сделке с Китаем и слабых статданных, потом изменялись разнонаправленно.

Нефть утром незначительно прибавляла в цене. Перед закрытием рынка акций РФ чёрное золото активно дорожало: за баррель Brent давали $59,5, за WTI - $53,6.

Утром рынок акций РФ поднялся в район 2730 пунктов по индексу МосБиржи на фоне локального улучшения внешней фондовой конъюнктуры благодаря неплохому старту сезона квартальных отчетов в США и прогрессу в процессе Brexit в Европе.

Днём фондовый рынок из-за слабости нефти замедлил коррекционный подъем вслед за мировыми фондовыми площадками; росли акции "ЛУКОЙЛа" на новостях о дивидендах и выкупе бумаг с рынка по оферте.

К вечеру рынок акций сохранял восходящий импульс по индексам благодаря ралли бумаг "ЛУКОЙЛа", обновивших максимум с апреля на новостях о дивидендах и выкупе бумаг с рынка по оферте; внешние рынки подавали смешанные сигналы, "быков" сдерживала слабая нефть.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,07% и составил 2744,35 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,23% - до 1347,43 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Мосэнерго, Аэрофлота, Норникеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]