Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС упал на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил среду разнонаправленными изменениями.

Европейские фондовые индексы с утра демонстрировали умеренное снижение на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики, при этом китайский рынок вырос.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра на опасениях, что США нанесут ракетный удар по Сирии. Американские рынки акций выбрали красную зону.

Нефтяные цены утром снижались после убедительного роста накануне. Днем чёрное золото стало дорожать. Перед закрытием российского рынка акций нефть эталонных марок торговалась у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах: за баррель Brent давали $72,5, за WTI - $67,1.

Утром рынок акций РФ превысил рубеж 2200 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля из-за вывода средств нерезидентами в условиях новых антироссийских санкций США; индекс РТС оставался под давлением продавцов.

Днем фондовый рынок превысил отметку 2220 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля в условиях новых антироссийских санкций США, а также на фоне растущей нефти; лидерами подъема выступали бумаги Сбербанка и металлургов, за исключением дешевеющих акций "РусАла" и GDR En+.

Но после заявлений президента США Дональда Трампа о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложения России подготовиться рынок акций РФ растерял почти весь рост индекса МосБиржи.

К вечеру рынок акций пытался прийти в себя после небольшой паники на заявлениях президента США Дональда Трампа о намерении нанести ракетный удар по Сирии и предложении России к этому подготовиться; среди аутсайдеров оставались бумаги "РусАла" и GDR En+ Group, подпавшие под антироссийские санкции США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,85% и составил 2192,15 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,67% - до 1083,53 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »