При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил среду разнонаправленными изменениями.
Европейские фондовые индексы с утра демонстрировали умеренное снижение на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке.
Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики, при этом китайский рынок вырос.
Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра на опасениях, что США нанесут ракетный удар по Сирии. Американские рынки акций выбрали красную зону.
Нефтяные цены утром снижались после убедительного роста накануне. Днем чёрное золото стало дорожать. Перед закрытием российского рынка акций нефть эталонных марок торговалась у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах: за баррель Brent давали $72,5, за WTI - $67,1.
Утром рынок акций РФ превысил рубеж 2200 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля из-за вывода средств нерезидентами в условиях новых антироссийских санкций США; индекс РТС оставался под давлением продавцов.
Днем фондовый рынок превысил отметку 2220 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля в условиях новых антироссийских санкций США, а также на фоне растущей нефти; лидерами подъема выступали бумаги Сбербанка и металлургов, за исключением дешевеющих акций "РусАла" и GDR En+.
Но после заявлений президента США Дональда Трампа о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложения России подготовиться рынок акций РФ растерял почти весь рост индекса МосБиржи.
К вечеру рынок акций пытался прийти в себя после небольшой паники на заявлениях президента США Дональда Трампа о намерении нанести ракетный удар по Сирии и предложении России к этому подготовиться; среди аутсайдеров оставались бумаги "РусАла" и GDR En+ Group, подпавшие под антироссийские санкции США.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,85% и составил 2192,15 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,67% - до 1083,53 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение