Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, индекс РТС упал на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил среду разнонаправленными изменениями.

Европейские фондовые индексы с утра демонстрировали умеренное снижение на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики, при этом китайский рынок вырос.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра на опасениях, что США нанесут ракетный удар по Сирии. Американские рынки акций выбрали красную зону.

Нефтяные цены утром снижались после убедительного роста накануне. Днем чёрное золото стало дорожать. Перед закрытием российского рынка акций нефть эталонных марок торговалась у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах: за баррель Brent давали $72,5, за WTI - $67,1.

Утром рынок акций РФ превысил рубеж 2200 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля из-за вывода средств нерезидентами в условиях новых антироссийских санкций США; индекс РТС оставался под давлением продавцов.

Днем фондовый рынок превысил отметку 2220 пунктов по индексу МосБиржи за счет ослабления рубля в условиях новых антироссийских санкций США, а также на фоне растущей нефти; лидерами подъема выступали бумаги Сбербанка и металлургов, за исключением дешевеющих акций "РусАла" и GDR En+.

Но после заявлений президента США Дональда Трампа о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложения России подготовиться рынок акций РФ растерял почти весь рост индекса МосБиржи.

К вечеру рынок акций пытался прийти в себя после небольшой паники на заявлениях президента США Дональда Трампа о намерении нанести ракетный удар по Сирии и предложении России к этому подготовиться; среди аутсайдеров оставались бумаги "РусАла" и GDR En+ Group, подпавшие под антироссийские санкции США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,85% и составил 2192,15 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,67% - до 1083,53 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »