Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС снизился на 0,44%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 упал на 2,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,1%, гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,4%), без единой диенамики торговалась и Европа. Тем временем фондовая Америка начал торги на подъеме.

На нефтяном рынке цены пытались стабилизироваться после максимального падения с октября на минувшей неделе. На прошлой неделе Brent подешевела на 6,8%, WTI - на 6,4%. В четверг нефтяные цены продемонстрировали максимальное в процентном отношении падение с июня: Brent снизилась в цене на 6,9%, WTI - на 7,1%. Это падение создало атмосферу неопределенности на рынке, поскольку инвесторы сомневаются в устойчивости ралли, наблюдавшегося в этом году, отмечает S&P Global Platts.

Давление на цены также оказывает эпидемиологическая ситуация в Европе. Некоторые аналитики также считают, что рынок испытывает опасения по поводу апрельской встречи ОПЕК+. Меры ОПЕК+ по сокращению производства стали ключевыми для поддержки нефтяных цен, и восстановление добычи может привести к их снижению.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,4% и составил 3489,07 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,44% - до 1467,62 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »