Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Индекс МосБиржи упал на 2,7%, индекс РТС обвалился на 4,8%

- -
Аа +

Сегодняшние торги фондовый рынок России завершил существенным снижением вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи остался ниже рубежа 3200 пунктов.

В понедельник на фондовых площадках стран АТР преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,7%).

В красной зоне торговалась фондовая Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 2,6-3,1%).

Фондовые индексы США снижались в начале торгов в понедельник на сообщениях о появлении новой разновидности коронавируса в Великобритании. Тревоги по поводу коронавируса затмили оптимизм, связанный с новостями о достижении лидерами Конгресса США соглашения по поводу стимулирующих выплат в условиях пандемии, пишет MarketWatch.

На нефтяном рынке цены к вечеру в понедельник отскочили от дневных минимумов, достигнутых на фоне тревог по поводу новой мутации COVID-19 - инвесторы опасаются, что это приведет к новым локдаунам и замедлит восстановление экономики, а также спроса на нефть.

Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен большинства blue chips на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации COVID-19; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 1-1,3%. Днем рынок ускорил снижение на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации вируса COVID-19; индекс МосБиржи в падении вслед за нефтью (Brent падала в понедельник ниже $50 за баррель) пробил вниз рубеж 3200 пунктов. К вечеру дневное падение было незначительно скорректировано, но пессимизм сохранился.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,67% и составил 3186,38 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 4,75% - до 1335,93 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »