При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России завершил существенным снижением вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи остался ниже рубежа 3200 пунктов.
В понедельник на фондовых площадках стран АТР преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,7%).
В красной зоне торговалась фондовая Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 2,6-3,1%).
Фондовые индексы США снижались в начале торгов в понедельник на сообщениях о появлении новой разновидности коронавируса в Великобритании. Тревоги по поводу коронавируса затмили оптимизм, связанный с новостями о достижении лидерами Конгресса США соглашения по поводу стимулирующих выплат в условиях пандемии, пишет MarketWatch.
На нефтяном рынке цены к вечеру в понедельник отскочили от дневных минимумов, достигнутых на фоне тревог по поводу новой мутации COVID-19 - инвесторы опасаются, что это приведет к новым локдаунам и замедлит восстановление экономики, а также спроса на нефть.
Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен большинства blue chips на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации COVID-19; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 1-1,3%. Днем рынок ускорил снижение на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации вируса COVID-19; индекс МосБиржи в падении вслед за нефтью (Brent падала в понедельник ниже $50 за баррель) пробил вниз рубеж 3200 пунктов. К вечеру дневное падение было незначительно скорректировано, но пессимизм сохранился.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,67% и составил 3186,38 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 4,75% - до 1335,93 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение