При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся в минусе, закрылся падением на негативном внешнем фоне.
Европейские рынки акций в течение дня демонстрировали незначительные изменения, вечером снижались.
Азиатские фондовые индикаторы завершили день снижением, отреагировав на заявления президента США Дональда Трампа, вновь усилившие опасения в отношении торговых отношений Вашингтона и Пекина.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсовали, перед открытием американского рынка акций изменялись без единой динамики. Американские фондовые индексы практически не менявшиеся в первые минуты торгов, позже держались красной зоны.
Нефтяные цены активно росли после существенного падения днем ранее. Замедлили рост на новости о существенном повышении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели, а потом и вообще стали снижаться. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель Brent давали $64,2, за WTI - $57,3.
Утром рынок акций РФ утром снижался на фоне негативной динамики мировых фондовых площадок и упавшей накануне нефти на новостях из США, индекс МосБиржи провалился в район 2710 пунктов (минимум более чем за месяц) из-за отсечки дивидендов в бумагах "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" с учетом расчетов "Т+2".
Днём фондовый рынок отыграл часть утренних потерь; индекс МосБиржи отскочил выше 2720 пунктов после провала ниже 2710 пунктов на старте торгов.
К вечеру рынок акций дрейфовал в минусе по индексам в ожидании свежих драйверов после отката из-за упавшей накануне нефти и отсечек дивидендов в бумагах "Газпрома" и "Сургутнефтегаза".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,55% - до 2713,17 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,48% и составил 1361,58 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Газпрома, Газпром нефти, Роснефти.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение