Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Индекс МосБиржи упал на 1,2%, индекс РТС - на 0,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся снижением, завершил четверг в минусе.

Европейские фондовые индикаторы начали день на позитиве, позже демонстрировали противоречивый настрой, к вечеру в основном снижались

Фондовая Азия завершила торги ростом, в том числе благодаря позитивному настроению на американских рынках днем ранее.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали, потом изменялись без единой динамики, снижались. Американские фондовые индексы в начале торгов демонстрировали противоречивый настрой; Nasdaq рос после достижения нового рекордного максимума накануне, но позже пошел на понижение.

Нефтяные цены после роста накануне изменялись с утра незначительно. Перед закрытием российского рынка акций нефть существенно дешевела: за баррель Brent давали $42,4, за WTI - $39,7.

Утром рынок акций РФ демонстрировал смешанную динамику "голубых фишек" на фоне подъема внешних фондовых индексов и проседающей нефти, индекс МосБиржи откатился к нижней границе коридора 2800-2850 пунктов на бумагах "ЛУКОЙЛа" из-за отсечки финальных дивидендов НК за 2019 год (вес "ЛУКОЙЛа" в индексах составляет 12,6%).

К вечеру рынок акций оставался в боковике; индекс МосБиржи просел в район рубежа 2800 пунктов на упавших бумагах "ЛУКОЙЛа" из-за отсечки финальных дивидендов за 2019 год (вес НК в индексах составляет 12,6%), при этом росли бумаги золотодобывающих компаний во главе с обновившими максимумы "Полюсом" и "Лензолотом".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,19% и составил 2782,43 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мсе снизился на 0,89% - до 1234,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]