Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Индекс Мосбиржи упал на 0,8%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги снижением, завершил пятницу в красной зоне.

Фондовые индексы стран Западной Европы минусовали весь день.

Азиатские рынки акций завершили день заметным снижением вслед за падением американского рынка акций накануне.

Фьючерсы на индексы США изменялись разнонаправленно с утра, днем повышались, потом опять демонстрировали противоречивый настрой. Фондовая Америка, снижавшаяся в начале торгов, перед закрытием рынка акций РФ торговалась без единой динамики.

Нефтяные цены, незначительно снижавшиеся с утра после обвала накануне, позже пошли в рост, потом возобновили снижение и снова скорректировались на повышение. Между тем недельное снижение цен может стать максимальным с октября. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $63,8, за WTI - $60,6.

Утром российский фондовый рынок снизился вслед за внешними фондовыми площадками и обвалившейся нефтью (Brent локально откатывалась ниже $61,5 за баррель) из-за роста доходностей UST на фоне опасений вынужденного ужесточения монетарной политики Федрезерва США в условиях нарастающей инфляции, а также из-за напряженности в отношениях США и России. Индекс МосБиржи опускался в коридор 3450-3500 пунктов во главе с бумагами нефтяных компаний.

Днем рынок акций отыграл часть утренних потерь, первая реакция на решение ЦБ РФ повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта оказалась нейтральной.

К вечеру фондовый рынок продолжал сползать вниз вслед за внешними площадками, а также на фоне напряженности в отношениях США и России и решения ЦБ РФ повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта; индекс МосБиржи опустился ниже 3470 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 0,84% и составил 3475,26 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,99% - до 1474,05 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
831
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии принял решение оставить свою денежно-кредитную политику без изменений в четверг, но предупредил о периоде более выраженной инфляции выше целевого уровня в ближайшем будущем. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »