Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Индекс МосБиржи снизился на 1,5%, индекс РТС рухнул на 5,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги падением вслед за мировыми фондовыми площадками и рухнувшей нефтью. Индекс РТС в падении протестировал психологический рубеж 1000 пунктов.

Фондовая Азия закрылась в красной зоне (японский Nikkei 225 упал на 2%, китайский Shanghai Composite потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 2,2%), в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.

На нефтяном рынке цены остаются под давлением продавцов. Стоимость контракта WTI на май, который истекает во вторник, накануне упала более чем на 300% и впервые в истории оказалась отрицательной. Резкое падение спроса в условиях пандемии коронавируса привело к тому, что рынок наводнен нефтью, и резервуарных мощностей для ее хранения недостаточно. В связи с этим производители вынуждены платить покупателям за то, чтобы те забрали у них добытую нефть. Инвесторы также опасаются, что падение спроса на нефть негативно повлияет на одну из ключевых с точки зрения занятости и инвестиций отраслей экономики США. Помимо этого, снижение потребления нефти свидетельствует о сильном спаде в мировой экономике.

Индекс МосБиржи снизился на 1,50% и составил 2488,02 пункта.

Индекс РТС рухнул на 5,26% - до 1012,15 пункта.

Лидерами падения среди "голубых фишек" стали акции Норильского никеля, Татнефти, Иркутскэнерго, Газпром нефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »