Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС - на 0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в минусе.

В Азии в четверг отмечалась смешанная динамика индексов (японский Nikkei 225 прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%) на фоне сообщений, что переговорщики США и Китая работают над шестью направлениями потенциального торгового соглашения. По данным Reuters, китайская и американская делегации в Вашингтоне на этой неделе прорабатывают формулировки шести соглашений общего характера по наиболее спорным вопросам двусторонних отношений, включая подход Китая к структурным реформам. Кроме того, обсуждается список краткосрочных мер из 10 пунктов, включая закупки сырья и других товаров.

В Европе также не наблюдалось единого вектора.

Американские фондовые индексы начали торги в красной зоне. Инвесторы оценивают статданные из США и перспективы торговых переговоров с Китаем.

Дорожающая нефть к вечеру перешла к снижению в ожидании статистики Минэнерго США о запасах и добыче сырья. По оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 15 февраля, увеличились на 1,3 млн баррелей, но при этом резервы бензина упали на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 758 тыс. баррелей. От отчета Минэнерго США эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидают роста запасов нефти в США на 3,5 млн баррелей, сокращения резервов бензина на 1,1 млн баррелей и дистиллятов на 1,4 млн баррелей.

Индекс МосБиржи упал на 0,71% - до 2470,23 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,49% и составил 1188,60 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]