Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру в среду протестировал рубеж 3000 пунктов по индексу МосБиржи на общемировом оптимизме, подогретом ожиданиями новых экономических стимулов в США, однако потом подъем прекратился и динамика сменилась на отрицательную из-за слабости нефти и на заявлениях об отравлении Навального.

По словам Штеффена Зайберта, лаборатория Бундесвера нашла в организме Навального следы яда из группы "Новичок". "По запросу университетской клиники Charite в Берлине специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование проб Алексея Навального. Было установлено несомненное указание на химическое нервнопаралитическое боевое вещество группы "Новичок", - говорится в заявлении Зайберта, поступившем в "Интерфакс".

Некоторое время поддержку нефтяным ценам оказывала статистика ночного отчета Американского института нефти, однако коррекционный рост доллара оказал негативное влияние на все сырьевые товары.

В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng потеряли по 0,2%).

"Плюсовала" Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 росли на 1,2-2%).

В положительной зоне торговалась Америка (S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды при открытии).

Вышедшая в США статистика по занятости в производственном секторе (индекс ADP Employment) оказалась хуже прогнозов, но статданные не оказали сдерживающего влияния на рост фондовых индикаторов в США.

Нефть в среду растеряла утренний рост на фоне данных о снижении запасов в США.

Индекс МосБиржи снизился на 0,62% и составил 2956,5 пунктов.

Индекс РТС упал на 3,11% до 1234,48 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка, ЛУКОЙЛа, ВТБ, Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »