При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов на 0,3-0,5%, завершил вторник в красной зоне.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,63% и составил 2540,99 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,21% - до 1004,70 пункта.
Рынок акций РФ после позитивного старта торгов быстро возобновил снижение на фоне сохраняющегося санкционного давления Запада на Россию из-за ее военной операции на Украине и негативной динамики мировых фондовых площадок. Индексы МосБиржи и РТС упали ниже 2500 и 1000 пунктов, несмотря на подросшие в рамках коррекции нефть и металлы, при этом выросли бумаги золотодобывающих компаний вслед за золотом.
Днем фондовый рынок оставался под давлением продаж и негативной динамики мировых фондовых площадок в ожидании ужесточения монетарной политики Федрезерва США.
К вечеру рынок акций отыграл часть дневных потерь за счет улучшения внешнего фона (раллировала нефть и наметился отскок акций в США после статистики о мартовской инфляции), индекс МосБиржи отыграл рубеж 2500 пунктов после утренних распродаж.
Европейские рынки акций демонстрировали минорный настрой с начала торгов.
Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики.
Американские фондовые рынки начали день активным ростом на данных об ускорении инфляции.
Цены на нефть повышались с утра, корректируясь после 4-процентного падения по итогам предыдущей сессии. К вечеру нефтяные цены подскочили на 7%. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $105,5, за WTI - $101,2.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение