Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил понедельник в красной зоне.

Европейские фондовые индексы, демонстрировавшие противоречивый настрой в начале торгов, потом в основном повышались.

Фондовые индексы стран АТР преимущественно выросли на оптимизме по поводу торговых переговоров США с Китаем.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра изменялись без единой динамики.

Американские фондовые рынки, открывшись незначительными разнонаправленными изменениями, позже торговались на понижательном тренде.

Цены на нефть снижались с утра после роста на прошлой неделе. В ходе торгов нефтяной рынок ускорил снижение, инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом данных о ВВП Китая. Дополнительным негативом для нефтяного рынка стал отчет Baker Hughes, указавший на увеличение числа действующих буровых установок в Штатах по итогам минувшей недели. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $71,1, за WTI - $63,2.

Рынок акций РФ умеренно рос в начале торгов благодаря сохраняющемуся спросу глобальных инвесторов на рисковые активы; сдерживала активность покупателей российских акций легкая коррекция на нефтяных площадках. Днем фондовый рынок замедлил рост на фоне усилившегося падения нефтяных цен.

Рынок акций РФ ближе к вечеру развернулся вниз под давлением наметившегося ухудшения ситуации на мировых рынках.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,57% и составил 2545,12 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск уменьшился на 0,51% - до 1246,99 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »