Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС вырос на 0,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, отыграл дневные потери благодаря отскоку нефти после локального отката и вышел в небольшой плюс по индексу РТС.

В четверг в Азии преобладало снижение индексов (японский индекс Nikkei 225 упал на 2,1%, китайский Shanghai Composite - на 2,1%, гонконгский индекс Hang Seng потерял 2,2%), в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде открылась и Америка на фоне сохраняющихся опасений в отношении роста доходности US Treasuries, что подогревает ожидания скорого роста процентных ставок центробанков.

Нефть к вечеру вернулась к росту. Внимание трейдеров приковано к встрече ОПЕК+, итоги которой, по словам аналитиков, станут ключевыми для будущего направления нефтяного рынка.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, ОПЕК+ рассматривает возможность отложить повышение нефтедобычи в апреле. Западные СМИ также пишут о том, что Саудовская Аравия может продлить добровольные ограничения на 1 млн б/с.

"Участники рынка знают, что Саудовская Аравия любит использовать элемент неожиданности на заседаниях ОПЕК+, чтобы подтолкнуть рынок вверх", - отмечает старший трейдер CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин, которую цитирует MarketWatch. По ее словам, в настоящий момент ожидается, что ОПЕК+ может с апреля увеличить добычу на 1 млн б/с, а не на 1,5 млн б/с, как прогнозировалось в начале этой недели. Публично стороны не заявляют своих позиций.

Индекс МосБиржи снизился на 0,54% - до 3397,56 пункта.

Индекс РТС подрос на 0,07% и составил 1154,67 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Норильского никеля, Аэрофлота, Ростелекома. Лидерами роста - бумаги ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »