При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, отыграл дневные потери благодаря отскоку нефти после локального отката и вышел в небольшой плюс по индексу РТС.
В четверг в Азии преобладало снижение индексов (японский индекс Nikkei 225 упал на 2,1%, китайский Shanghai Composite - на 2,1%, гонконгский индекс Hang Seng потерял 2,2%), в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде открылась и Америка на фоне сохраняющихся опасений в отношении роста доходности US Treasuries, что подогревает ожидания скорого роста процентных ставок центробанков.
Нефть к вечеру вернулась к росту. Внимание трейдеров приковано к встрече ОПЕК+, итоги которой, по словам аналитиков, станут ключевыми для будущего направления нефтяного рынка.
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, ОПЕК+ рассматривает возможность отложить повышение нефтедобычи в апреле. Западные СМИ также пишут о том, что Саудовская Аравия может продлить добровольные ограничения на 1 млн б/с.
"Участники рынка знают, что Саудовская Аравия любит использовать элемент неожиданности на заседаниях ОПЕК+, чтобы подтолкнуть рынок вверх", - отмечает старший трейдер CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин, которую цитирует MarketWatch. По ее словам, в настоящий момент ожидается, что ОПЕК+ может с апреля увеличить добычу на 1 млн б/с, а не на 1,5 млн б/с, как прогнозировалось в начале этой недели. Публично стороны не заявляют своих позиций.
Индекс МосБиржи снизился на 0,54% - до 3397,56 пункта.
Индекс РТС подрос на 0,07% и составил 1154,67 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Норильского никеля, Аэрофлота, Ростелекома. Лидерами роста - бумаги ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сбербанка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение