Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 1,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший торги в минусе, завершил торги разнонаправленно.

Во вторник снизилась фондовая Азия на фоне опасений по поводу инфляции, затмевающих оптимизм в отношении возможной отмены Штатами части торговых ограничений для КНР. В минусе торговалась Европа. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в мае опустился до 54,9 пункта с апрельских 55,8 пункта, согласно предварительным данным S&P Global. Индикатор оказался меньше ожиданий аналитиков на уровне 55,3 пункта.

На понижательном тренде открылась Америка. Продажи новых домов в США в апреле упали на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 591 тыс. в пересчете на годовые темпы. Это худший показатель с апреля 2020 года.

На нефтяном рынке к вечеру цены отыграли утренние потери и вышли в плюс. Ранее котировки умеренно снижались на беспокойстве рынка о недостаточности мер экономической поддержки властями Китая.

Администрация президента США Джо Байдена, тем временем, рассматривает возможность высвобождения дизельного топлива из стратегических запасов с целью сдерживания резкого роста цен. При необходимости Штаты могут быстро высвободить порядка 1 млн баррелей дизельного топлива, заявила пресс-секретарь Белого дома Эмили Симонс.

Индекс МосБиржи снизился на 0,36% и по состоянию на 18:50 мск составил 2293,62 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,6% - до 1273,73 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »