Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся разнонаправленными изменениями, завершил понедельник в минусе.

Европейские фондовые индексы преимущественно снижались весь день

Фондовая Азия завершила торги противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра, к вечеру снижались, несмотря на подъем курса доллара до максимума за текущий год и восстановление цен на нефть. Американские фондовые индикаторы демонстрировали минорный настрой.

Нефтяные цены активно росли после снижения в пятницу. Brent в первой половине дня прибавлял более 2%, WTI - 1,7%. Перед закрытием российского рынка акций за Brent давали около $71 за баррель, за WTI - около $60,9.

Утром российский рынок акций поднялся к 2420 пунктам по индексу МосБиржи на фоне коррекционного отскока мировых фондовых площадок и нефти после снижения, лидерами роста выступали бумаги "Аэрофлота" на новостях от банка JPMorgan, который поднял рейтинг акций компании до "держать", но снизил оценку на 18%.

Днём фондовый рынок отыграл подросшую нефть на новостях от ОПЕК+, после чего залег в боковик на фоне забуксовавшей в росте фондовой Европы; индекс МосБиржи проторговывал область 2420 пунктов, при этом лидерами роста выступали бумаги Сбербанка. Вечером рынок акций РФ снижался на фоне негативных настроений на рынках Европы и США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,4% - до 2393,81 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,59% и составил 1114,75 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]