При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне сокращения позиций игроками перед выходными.
В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций. Темпы инфляции в Китае в ноябре замедлились до минимального уровня с марта текущего года. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 1,6% в годовом выражении после подъема на 2,1% в октябре, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР. Аналитики в среднем также ожидали замедления темпов роста до 1,6%, по данным Trading Economics.
В плюсе торговалась Европа, тем временем без единой динамики начала торги фондовая Америка. Индекс цен производителей PPI в США в ноябре вырос на 0,3% к октябрю и на 7,4% в годовом выражении, при прогнозах роста на 0,2% и 7,2% соответственно. Ускорения инфляции повышает ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики Федрезерва.
На нефтяном рынке цены росли после 5-дневного снижения, в результате которого котировки обновили минимумы с декабря прошлого года. Инвесторы по-прежнему оценивали возможные последствия "потолка" цен на российскую нефть и перспективы спроса на топливо в мире. Определенную поддержку ценам на нефть оказывает новость о приостановке работы американского нефтепровода Keystone мощностью 610 тыс. баррелей в сутки из-за утечки нефти в штате Небраска.
Индекс МосБиржи снизился на 0,30% и по состоянию на 18:50 мск составил 2177,85 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,23% - до 1099,12 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение