Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС упал на 1,2%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в небольшом минусе, и завершил пятницу в красной зоне.

Европейские фондовые рынки изменялись без единой динамики, вечером преимущественно снижались

Большинство азиатских рынков завершило торги в минусе, индекс Южной Кореи обновил максимум.

Фьючерсы на индексы США слабо менялись после обновления рекордов на рынке акций накануне. Фондовые индикаторы США .

Нефть после роста цен накануне дешевела на фоне сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены повышались: за баррель Brent давали около $52,2 , за WTI - чуть выше $49.

Утром рынок акций корректировался вниз в рамках выборочной фиксации прибыли игроками на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры из-за сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер; индекс МосБиржи откатился в район 3250 пунктов во главе с бумагами металлургов и "Газпрома".

Днем фондовый рынок сохранял коррекционные настроения в рамках выборочной фиксации прибыли игроками после роста, покупателей сдерживают устойчиво высокая заболеваемость COVID-19 по всему миру и опасения затягивания ограничительных мер; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

К вечеру рынок акций РФ замедлил коррекционное снижение благодаря высокой нефти, выросли акции "НОВАТЭКа" на новостях об увеличении дивидендных выплат; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,27% и составил 3273,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,18% - до 1402,50 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
795
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »