Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС упал на 1,2%

Аа +
- -

Российский рынок акций, начавший торги в небольшом минусе, и завершил пятницу в красной зоне.

Европейские фондовые рынки изменялись без единой динамики, вечером преимущественно снижались

Большинство азиатских рынков завершило торги в минусе, индекс Южной Кореи обновил максимум.

Фьючерсы на индексы США слабо менялись после обновления рекордов на рынке акций накануне. Фондовые индикаторы США .

Нефть после роста цен накануне дешевела на фоне сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены повышались: за баррель Brent давали около $52,2 , за WTI - чуть выше $49.

Утром рынок акций корректировался вниз в рамках выборочной фиксации прибыли игроками на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры из-за сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер; индекс МосБиржи откатился в район 3250 пунктов во главе с бумагами металлургов и "Газпрома".

Днем фондовый рынок сохранял коррекционные настроения в рамках выборочной фиксации прибыли игроками после роста, покупателей сдерживают устойчиво высокая заболеваемость COVID-19 по всему миру и опасения затягивания ограничительных мер; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

К вечеру рынок акций РФ замедлил коррекционное снижение благодаря высокой нефти, выросли акции "НОВАТЭКа" на новостях об увеличении дивидендных выплат; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,27% и составил 3273,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,18% - до 1402,50 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
860
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »