При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги снижением индексов, завершил среду разнонаправленными изменениями индикаторов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,25% и составил 2387,14 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 3,3% - до 1123,93 пункта.
Европейские фондовые индикаторы, начав торги в небольшом плюсе, днем усилили рост.
Азиатские фондовые индексы в среду выросли, исключением стал только рынок акций Южной Кореи.
Американские фондовые рынки открылись снижением после публикации данных об апрельской инфляции в стране, потом пытались дружно скорректироваться на повышение.
Нефть активно дорожала утром после падения накануне, вызванного беспокойством трейдеров по поводу глобального экономического роста и вспышкой новой волны коронавируса в Китае. Днем рост цен существенно ускорился. Перед закрытием фондового рынка РФ рост цен составлял 4,8-5,5%: за Brent давали $107,4, за WTI - $105,2.
Утром рынок акций РФ вышел в плюс на фоне общемировой коррекции после негативного старта торгов, омраченного введением Западом новых антироссийских санкций из-за военной операции РФ на Украине; индекс МосБиржи смог превысил рубеж 2400 пунктов.
Днем фондовый рынок демонстрировал смешанную динамику blue chips на фоне общемировой восходящей коррекции и введения Западом новых антироссийских санкций; новая волна укрепления рубля оказала давление на индекс МосБиржи и подняла индекс РТС выше 1100 пунктов.
К вечеру рынок акций РФ сохранял боковик при смешанной динамике blue chips и индексов на фоне укрепления рубля и новых санкций Запада против России, в то время как настроения на внешних фондовых площадках ухудшились из-за статистики о высокой инфляции в США в апреле.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение