При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несмотря на пессимистические настроения на внешних фондовых и нефтяных площадках, рублевые цены blue chips продолжают расти на рынке акций РФ. Это происходит на фоне ослабления рубля. Индекс МосБиржи достиг отметки в 3150 пунктов, обновив максимум с начала декабря. В лидерах роста бумаги ВТБ и "Сургутнефтегаза".
К 11:34 мск индекс МосБиржи составил 3152,48 пункта (+0,51%), а индекс РТС вырос на 0,26% - до 1090,23 пункта.
Однако в Азии в понедельник преобладала негативная динамика индексов акций. Американские фондовые фьючерсы также минусуют. Европейские фондовые рынки начали торги без единой динамики.
Утром в понедельник на нефтяном рынке цены снизились после уверенного подъема в пятницу и по итогам всей прошлой недели. Это произошло из-за опасений, что разрастание конфликта на Ближнем Востоке может ограничить поставки сырья на мировой рынок. Снижению цен на нефть также способствует информация о том, что Саудовская Аравия в феврале опустит цены на все сорта нефти для всех регионов. Госкомпания Saudi Aramco сообщила в воскресенье, что цены для азиатских покупателей будут уменьшены на $2 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение