При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги снижением, завершил вторник.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,41% - до 2291,62 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,17% и составил 1180,47 пункта.
Европейские рынки акций снижались на опасениях об инфляции.
В Азии рынки акций закрылись разнонаправленно.
Американский фондовый рынок начал день в миноре.
Нефть дорожала с утра после слабого снижения накануне. Днем нефтяные котировки ушли в минус, но к вечеру снова стали плюсовать. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $120,4, за WTI - $119,3.
Утром рынок акций РФ продолжил снижение blue chips в условиях новых антироссийских санкций и смешанных сигналов с мировых фондовых и сырьевых площадок (нефть Brent вновь превысила $120 за баррель, но проседали металлы); индекс МосБиржи откатился в район 2250 пунктов во главе с расписками Ozon.
Днем "медведи" рынка акций взяли тайм-аут после падения; индекс МосБиржи приостановил снижение в районе 2250 пунктов.
К вечеру фондовый рынок начал корректироваться вверх; индекс МосБиржи подрос в район 2290 пунктов во главе с бумагами "Аэрофлота", лидировали в подъеме не входящие в расчет индексов акции "Башнефти" на дивидендных новостях.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение