При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги в плюсе, и завершил четверг в зеленой зоне.
Европейские фондовые индексы преимущественно повышались в ходе торгов.
Азиатские фондовые индексы снизились на фоне опасений относительно ужесточения контроля регуляторов в Китае.
Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, днем повышались, потом изменялись разнонаправленно. Американские рынки акций начали торги на понижательном тренде, потом демонстрировали противоречивый настрой.
Нефть дешевела с утра, потом дорожала и снова теряла в цене. Стоимость Brent в ходе торгов поднималась выше $71,5 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ нефть теряла в цене: за баррель Brent давали $71,3 (-0,2%), за WTI - $69,1 (-0,2%).
Утром рынок акций РФ продолжил; индекс МосБиржи нацелился на рубеж 3900 пунктов, что близко к максимуму (исторический пик был зафиксирован 6 июля - 3915 пунктов).
Днем фондовый рынок приостановил подъем вместе с нефтью, индекс МосБиржи притормозил на пороге 3900 пунктов на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых площадок в ожидании свежего блока статистики из США.
К вечеру рынок акций сохранял консолидационные настроения при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне смешанных внешних сигналов, при этом реакция на свежий блок статистики из США оказалась нейтральной; индекс МосБиржи продолжал топтаться на пороге 3900 пунктов. Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,3% и составил 3888,86 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,57% - до 1665,56 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение