Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи подрос на 0,16%, индекс РТС – на 0,13%

Аа +
- -

Российский рынок России, начавший день в красной зоне, завершил пятницу в небольшом плюсе.

Европейские фондовые индексы в основном минусовали в ходе торгов.

Азиатские фондовые индикаторы в основном снизились в пятницу.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра, днем незначительно повышались, вечером - снижались. Американские рынки акций демонстрировали негативный настрой.

Нефть дешевела с утра, днем стала дорожать. Перед закрытием рынка акций РФ Brent дешевел, нефть WTI торговалась вблизи уровней закрытия предыдущих торгов: за баррель Brent давали $59,6, за WTI - $53,9.

Утром рынок акций топтался на месте при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне подросшей с вечера четверга нефти и ухудшения в пятницу внешней фондовой конъюнктуры после выхода в Китае данных о ВВП за 3-й квартал; просели бумаги "Северстали" после выхода квартального отчета.

Днём фондовый рынок вышел в плюс по индексам за счет роста, хотя внешние фондовые площадки подавали смешанные сигналы; индекс МосБиржи преодолел рубеж 2750 пунктов во главе с бумагами "Яндекса".

К вечеру рынок акций залег в боковик, отыграв подросшую нефть, индекс МосБиржи удерживал рубеж 2750 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,16% - до 2752,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,13% и составил 1355,27 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги ВТБ, Сбербанка, Иркутскэнерго, Мосэнерго, Норникеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
626
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »