Четверг, 12.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Индекс Гонконгской фондовой биржи прибавил 3,2% на фоне роста китайского экспорта

- -
Аа +

Уверенным ростом котировок завершились сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже на фоне подъема цен на нефть и улучшения данных по внешней торговле Китая. По итогам дня главный индекс Hang Seng поднялся на 654 пункта (3,19%) - до отметки 21158,71.

На 349 пунктов (3,95%) укрепился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории "Эйч" (H) крупных госпредприятий из материкового Китая. Он вышел на уровень 9191,49.

При этом положительная динамика передалась всем ключевым "голубым фишкам". Лучшие результате демонстрирует сырьевой сектор. Сразу на 7,2% подорожали акции нефтяного гиганта PetroChina ("ПетроЧайна"), на 6,2% - Китайской национальной оффшорной нефтегазовой корпорации (CNOOC). На 5,5% улучшились позиции ведущего производителя угля China Shenhua Energy ("Чайна Шэньхуа"). В плюс также вышли активы, связанные со страховым бизнесом, транспортными перевозками, телекоммуникациями.

В положительной зоне завершились торги и на фондовых площадках материкового Китая, где главные индексы продемонстрировавшие рост на 1,42-1,44%. Как поясняет гонконгская радиостанция RTHK, котировки прибавили в весе "благодаря лучшим, чем ожидалось, данным по темпам роста китайского экспорта, а также подъему мировых цен на нефть".

Как сообщило сегодня Главное таможенное управление КНР, в марте объем китайского экспорта увеличился на 18,7% в годовом исчислении, впервые продемонстрировав рост с декабря прошлого года. Так, в феврале этот показатель сократился сразу на 20,6%.

Оптимизм передался и другим биржевым площадкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в положительной зоне завершились торги в Токио, Тайбэе и Сиднее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]