Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Индекс Гонконгской фондовой биржи прибавил 3,2% на фоне роста китайского экспорта

- -
Аа +

Уверенным ростом котировок завершились сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже на фоне подъема цен на нефть и улучшения данных по внешней торговле Китая. По итогам дня главный индекс Hang Seng поднялся на 654 пункта (3,19%) - до отметки 21158,71.

На 349 пунктов (3,95%) укрепился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории "Эйч" (H) крупных госпредприятий из материкового Китая. Он вышел на уровень 9191,49.

При этом положительная динамика передалась всем ключевым "голубым фишкам". Лучшие результате демонстрирует сырьевой сектор. Сразу на 7,2% подорожали акции нефтяного гиганта PetroChina ("ПетроЧайна"), на 6,2% - Китайской национальной оффшорной нефтегазовой корпорации (CNOOC). На 5,5% улучшились позиции ведущего производителя угля China Shenhua Energy ("Чайна Шэньхуа"). В плюс также вышли активы, связанные со страховым бизнесом, транспортными перевозками, телекоммуникациями.

В положительной зоне завершились торги и на фондовых площадках материкового Китая, где главные индексы продемонстрировавшие рост на 1,42-1,44%. Как поясняет гонконгская радиостанция RTHK, котировки прибавили в весе "благодаря лучшим, чем ожидалось, данным по темпам роста китайского экспорта, а также подъему мировых цен на нефть".

Как сообщило сегодня Главное таможенное управление КНР, в марте объем китайского экспорта увеличился на 18,7% в годовом исчислении, впервые продемонстрировав рост с декабря прошлого года. Так, в феврале этот показатель сократился сразу на 20,6%.

Оптимизм передался и другим биржевым площадкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в положительной зоне завершились торги в Токио, Тайбэе и Сиднее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »