Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Индекс доллара обновил месячный максимум после оглашения итогов заседания ФРС

- -
Аа +

В пятницу, 24 сентября, индекс доллара восстанавливается после резкой просадки днем ранее. По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD опускается на 0,04% и торгуется у отметки 1,17339, а индекс доллара DXY подрастает на 0,15% и находится у уровня 93,168. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары вырос на 0,41%, до отметки 1,17417, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,46%, на уровне 93,03.

Несмотря на вчерашнее снижение, американский доллар имеет существенное преимущество перед единой европейской валютой в виде различий подходов к ДКП со стороны ФРС и ЕЦБ, что будет способствовать его укреплению на среднесрочном горизонте. Так, ФРС уже готовится к сворачиванию программы QE и не исключает повышения ключевой ставки в 2022 году, тогда как ЕЦБ еще долгое время может сохранять ультрамягкий подход к ДКП. Как заявила сегодня глава европейского регулятора Кристин Лагард, недавний всплеск инфляции в еврозоне был вызван временными факторами, и в следующем году ожидается ее замедление до 1,7%. Таким образом, инфляционное давление в европейском регионе не столь угрожающее, как в Штатах, что дает ЕЦБ пространство для маневра.

Касательно макроэкономической статистики, вчера в Германии, еврозоне и США вышли предварительные сентябрьские данные по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Так, в Германии индекс PMI в производственном секторе снизился на 4,1 пп., до 58,5 пункта, что оказалось хуже консенсус-прогноза в 61,5 пункта. Аналогичный индикатор по сфере услуг опустился на 4,8 пп., до 56 пунктов, тогда как аналитики ожидали результат в 60,2 пункта.

В еврозоне индекс деловой активности в производственном секторе составил в сентябре 58,7 пункта в сравнении с 61,4 пункта месяцем ранее и консенсус-прогнозом в 60,3 пункта. Индекс PMI в сфере услуг опустился на 2,7 пп., до 56,3 пункта, что также оказалось хуже прогноза в 58,5 пункта.

В США значение индекса PMI по производственному сектору снизилось на 0,6 пп., до 60,5 пункта, тогда как аналитики ожидали рост до 61,5 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг просел на 0,7 пп., до 54,4 пункта, против консенсус-прогноза в 55 пунктов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 351 тыс. против 335 тыс. неделей ранее, что также оказалось хуже прогноза в 320 тыс.

Сегодня в Германии вышли данные по индексу делового климата Ifo. Так, в сентябре показатель снизился на 0,8 пп., до 98,8 пункта, не дотянув до консенсус-прогноза 0,1 пп.

Далее в течение дня в США выйдут данные по продажам новых домов, а также состоятся выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и ряда других представителей Федрезерва.

Курс EUR/USD закрепился над уровнем 1,1700, и теперь целью движения выступает уровень 1,1800, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены вверх, что указывает в пользу роста по инструменту на краткосрочном горизонте.

Индекс доллара обновил месячный максимум после оглашения итогов заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »