Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Индекс делового доверия в мире достиг максимума за 6 лет

- -
Аа +

Показатель глобального экономического климата, рассчитываемый мюнхенским институтом экономических исследований Ifo, поднялся до шестилетнего максимума, при этом настроения бизнеса значительно улучшились почти во всех регионах мира. Индекс делового доверия в начале четвертого квартале достиг 17,1 пункта по сравнению с 13,2 пункта тремя месяцами ранее. Нынешний уровень индикатора является самым высоким со второго квартала 2011 года.

Респонденты в целом позитивно оценили ситуацию для бизнеса во всех регионах мира, кроме Ближнего Востока и Северной Африки, отмечается во Всемирном экономическом обзоре (WES) института. Экономические ожидания на ближайшие шесть месяцев также стали более оптимистичными: данный подындекс повысился до 16,9 пункта с 14 пунктов. "Постепенное восстановление мировой экономики должно, таким образом, набирать обороты", - отмечается в исследовании.

Между тем эксперты из стран с развитыми экономиками смотрят в будущее с меньшим оптимизмом, чем их коллеги в государствах с переходной экономикой и развивающихся странах. В частности, очень существенно увеличился уровень ожиданий в Латинской Америке.

Респонденты прогнозируют ускорение роста цен и замедления темпов подъема мировой торговли. Кроме того, ожидается повышение курса доллара США. При этом доля экспертов, которые рассматривают ограничения на экспорт в качестве макроэкономической проблемы, уменьшилась. В опросе IFO принимали участие почти 1,12 экспертов из 120 государств.

Долгосрочное среднее арифметическое значение индекса мирового экономического климата составляет 4,03 пункта, медианное - 6,15 пункта. Во время экономического бума в середине 90-х годов значение показателя превышало 30 пунктов, отмечает Der Spiegel.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »