Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Индекс делового доверия в Германии упал максимально с 1991 года

- -
Аа +

В марте деловое доверие в Германии ухудшилось на фоне признаков приближения рецессии в экономике на фоне негативных последствий от распространения коронавируса.

По результатам опроса, проведенного в деловых кругах Германии, исследовательский институт IFO сообщил предварительную оценку рассчитываемого его экспертами индекса делового доверия в стране. Значение индекса было зафиксировано на уровне 87,7 пункта, что существенно ниже февральского значения в 96 пунктов. Эксперты института отметили, что его падение стало самым значительным с 1991 года. А значение индекса в марте опустилось до минимума с августа 2009 года. Эти данные указывают на стремительное впадение Германии в рецессию.

Немецкий институт экономических исследований DIW также ожидает очень серьезного влияния коронавируса на германскую экономику в следующие два квартала. Его аналитики прогнозируют снижение ВВП Германии в текущем году на 0,1%. В то же время эксперты ожидают, что, как только распространение эпидемии будет остановлено, деловая активность в стране быстро восстановится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »