Воскресенье, 29.03.2020
×
Календарь экономических событий. 30.03.2020 - 05.04.2020 от Finversia.ru

Иена восстанавливается в пятницу, рост доллара приостановился

- -
Аа +

Иена в пятницу компенсирует часть падения с начала недели, поскольку трейдеры вернулись к японской валюте после худшего более чем за два года снижения за предыдущие четыре сессии.

За последние два дня иена снизилась к доллару США на 2% на фоне роста опасений по поводу влияния вспышки коронавируса на крупнейшие экономики Азии.

Курс иены к доллару к 16:35 МСК поднялся на 0,1% до 111,95 иены за доллар. Ранее в ходе торгов подъем достигал 0,5%.

“Традиционно, иена черпает поддержку из двух источников: общего неприятия риска и ухода в безопасные бонды”, - сказал глава отдела валютной стратегии Saxo Bank Джон Харди.

Однако резкое снижение иены на текущей неделе поставило перед участниками торгов более фундаментальные вопросы о репутации японской валюты как тихой гавани.

“Вопрос в том, является ли скачок доллара/иены разовым движением, вызванным потоками заказов и алгоритмической торговлей, или чем-то еще. Это очень интересный тест - является ли происходыщее сменой режима”, - сказал Харди.

Доллар к корзине основных мировых валют опустился на 0,2%. Несмотря на это, американская валюта демонстрирует лучший старт года за пять лет.

Евро к доллару подорожал на 0,2% и торгуется у $1,08, близко к минимуму за три года, австралийский доллар накануне опускался до минимальной за 11 лет отметки в $0,66, а китайский юань торговался вблизи двухмесячного минимума в 7,031 за доллар.

Зависимый от туризма тайский бат с начала недели снизился на 5,5%, южнокорейская вона и сингапурский доллар - более чем на 4%. Мексиканский песо подешевел на 2,5%.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,4% и на 0,25% к евро после того, как обнародованные в пятницу данные указали на самый быстрый за 10 месяцев рост промышленного производства в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]