Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Иена не удержала рост после выхода данных о ВВП Японии

- -
Аа +

Иена укрепилась по отношению к доллару и евро в ходе торгов среды после выхода данных, показавших, что экономика Японии расширялась максимальными темпами за год в первом квартале, однако затем растеряла завоеванные позиции, поскольку инвесторы теперь ожидают от правительства страны новых мер стимулирования роста.

Японский ВВП вырос в январе-марте на 1,7 процента в годовом исчислении, с легкостью превзойдя усредненный прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 0,2 процента, и восстановившись после сокращения на 1,7 процента в предыдущем квартале, свидетельствуют данные правительства.

"Иена немного укрепилась, поскольку рост оказался сильнее, чем многие ожидали, - сказал стратег Sumitomo Mitsui Trust and Banking Аяко Сера. - Но при детальном рассмотрении видно, что по-прежнему существуют некоторые области, вызывающие озабоченность, включая капитальные расходы".

Многие аналитики говорят, что Японии едва удалось избежать рецессии, полагая, что Банк Японии, оставивший по итогам прошлого заседания свою монетарную политику без изменений, теперь может решиться ввести дополнительные меры стимулирования экономического роста.

Доллар снизился вплоть до 108,73 иены после публикации данных о ВВП, но затем вернулся к сессионному максимуму 109,39. К 9.31 МСК он торгуется у отметки 109,14, прибавив 0,02 процента.

Евро ослаб на 0,19 процента к иене до 123,19.

По отношению к доллару евро понизился на 0,27 процента до $1,1281.

Британский фунт стерлингов потерял 0,2 процента к доллару, опустившись до $1,4438. Он поднимался ночью до $1,4524 после того, как ряд опросов в преддверии июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе показал, что британцев, голосующих за вариант "остаться" в составе ЕС, на 8 процентов больше, чем выбирающих пункт "выйти".

Австралийский доллар ослаб на 0,67 процента до $0,7277, утратив часть позиций, завоеванных в ходе прошлой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]