Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Иена не удержала рост после выхода данных о ВВП Японии

- -
Аа +

Иена укрепилась по отношению к доллару и евро в ходе торгов среды после выхода данных, показавших, что экономика Японии расширялась максимальными темпами за год в первом квартале, однако затем растеряла завоеванные позиции, поскольку инвесторы теперь ожидают от правительства страны новых мер стимулирования роста.

Японский ВВП вырос в январе-марте на 1,7 процента в годовом исчислении, с легкостью превзойдя усредненный прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 0,2 процента, и восстановившись после сокращения на 1,7 процента в предыдущем квартале, свидетельствуют данные правительства.

"Иена немного укрепилась, поскольку рост оказался сильнее, чем многие ожидали, - сказал стратег Sumitomo Mitsui Trust and Banking Аяко Сера. - Но при детальном рассмотрении видно, что по-прежнему существуют некоторые области, вызывающие озабоченность, включая капитальные расходы".

Многие аналитики говорят, что Японии едва удалось избежать рецессии, полагая, что Банк Японии, оставивший по итогам прошлого заседания свою монетарную политику без изменений, теперь может решиться ввести дополнительные меры стимулирования экономического роста.

Доллар снизился вплоть до 108,73 иены после публикации данных о ВВП, но затем вернулся к сессионному максимуму 109,39. К 9.31 МСК он торгуется у отметки 109,14, прибавив 0,02 процента.

Евро ослаб на 0,19 процента к иене до 123,19.

По отношению к доллару евро понизился на 0,27 процента до $1,1281.

Британский фунт стерлингов потерял 0,2 процента к доллару, опустившись до $1,4438. Он поднимался ночью до $1,4524 после того, как ряд опросов в преддверии июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе показал, что британцев, голосующих за вариант "остаться" в составе ЕС, на 8 процентов больше, чем выбирающих пункт "выйти".

Австралийский доллар ослаб на 0,67 процента до $0,7277, утратив часть позиций, завоеванных в ходе прошлой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »