При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс иены снижается по отношению к доллару в понедельник утром после того, как новости о торговом "перемирии" США и Китая привели к сокращению спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.48 мск курс доллара к иене рос до 108,3 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,88 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,1328 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1368 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,43% до 96,54 пункта.
Ключевым фактором для мировых рынков в понедельник являются договоренности США и КНР по торговле на полях саммита G20, прошедшего 28-29 июня в японской Осаке. Президент США Дональд Трамп там провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что США готовы достичь взаимоприемлемого торгового соглашения. Стороны приняли решение возобновить переговоры по торговым вопросам. Кроме этого, по данным китайских СМИ, американская сторона по итогам встречи выразила готовность не вводить новые пошлины на китайские товары. Трейдеры положительно восприняли итоги торговых переговоров лидеров США и Китая, о чем свидетельствуют рост спроса на рисковые активы и сокращение — на более надежные.
Кроме того, неожиданностью для инвесторов стало заявление США по компании Huawei. Трамп заявил по итогам встречи с китайским лидером, что США разрешат американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование, если это не будет большой проблемой для нацбезопасности США. "Значительная часть дискуссий, которые состоялись между США и Китаем на G20,были ожидаемыми, но упоминание о Huawei было немного неожиданным", — прокомментировал агентству Рейтер старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение