При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции HyreCar торгуются на уровне начала 2021 года и на 70% ниже максимальных отметок. Компания занимается сдачей в аренду автомобилей для водителей сервисов, вроде Uber и Lyft. Котировки HYRE резко выросли в текущем году, так как инвесторы сделали ставку на “открытие” экономики после карантина, что имело смысл, учитывая специфику бизнеса. К тому же инвестиции в HyreCar были менее рискованными по сравнению с другими фирмами-бенефициарами отмены ограничительных мер, например, Uber.
Отток инвесторов произошел после того как в отчете за второй квартал было объявлено о том, что менеджмент рассчитывает начать получать прибыль позднее, чем предполагалось. Тем не менее, перспективы роста акций сохраняются, особенно после столь ощутимого снижения цены. HyreCar продолжает привлекать водителей (+49% г/г) и увеличивать выручку (+62% г/г) невероятно быстрыми темпами. К тому же на стороне компании играет общий тренд на шеринг-экономику - быть владельцами авто хотят все меньше даже те, кто использует их для работы.
Стоимость компании (“enterprise value”) равняется $124,5 млн, а консенсус-прогноз предполагает рост выручки в 2022 году на 68%, до $64,3 млн. Таким образом, коэффициент EV/S равняется всего лишь 1,9х - крайне скромные цифры для компании, которая растет столь высокими темпами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение