Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

HSBC: Правительству Британии понадобится еще 65 млрд долларов для борьбы с последствиями Brexit

- -
Аа +

Правительству Великобритании понадобится занять дополнительно 50 млрд фунтов стерлингов ($65,35 млрд) для поддержания экономики после референдума Brexit, на котором жители Соединенного Королевства приняли решение о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает Financial Times со ссылкой на экономистов HSBC.

Привлечение заемных средств для инвестирования в строительство и транспорт является наилучшим средством стимулирования экономического роста, считают экономисты HSBC Саймон Уэллс и Лиз Мартинз.

В этом финансовом году, по состоянию на конец июля, объем государственных займов Британии составил 23,7 млрд фунтов стерлингов (около $31 млрд по текущему курсу).

Ранее Банк Англии принял решение о понижении базовой процентной ставки до рекордно низкого уровня в 0,25% и об увеличении объема выкупа активов с рынка с 375 млрд фунтов стерлингов до 435 млрд для борьбы с экономическими последствиями Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »