Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ГТЛК планирует провести вторичное размещение бондов БО-04 после оферты

- -
Аа +

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) планирует провести вторичное размещение биржевых облигаций БО-04 после оферты, следует из материалов на сайте госзакупок.

ГТЛК объявила конкурс по выбору организатора вторичного размещения. Итоги конкурса будут подведены 31 августа. Максимальная стоимость услуг организатора не должна превышать 25 млн рублей.

Десятилетние облигации серии БО-04 на 5 млрд рублей компания разместила в марте 2015 года. Оферта по выпуску предусмотрена 14 сентября 2017 года. Бонды имеют квартальные купоны. Ставка текущего купона - 14,75% годовых.

ГТЛК в настоящее время готовит выпуск биржевых облигаций серии 001P-05 объемом $170 млн. Сбор заявок на облигации и размещение планируется провести во второй половине августа. Ориентир ставки 1-го купона составляет 4,90-5,25% годовых, что соответствует доходности к погашению через 7 лет на уровне 5,03-5,39% годовых. Номинал облигаций - $1 тыс. Купоны - квартальные.

В предыдущий раз ГТЛК выходила на долговой рынок в апреле 2017 года - тогда она разместила облигации серии 001P-04 объемом 10 млрд рублей под 9,85% годовых. В мае ГТЛК разместила 7-летние еврооблигации на $500 млн под 5,125%.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций компании общим объемом 10 млрд рублей и 12 выпусков биржевых облигаций общим объемом 62,945 млрд рублей.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]