Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Группа S7 ожидает ухудшения финансовых результатов в 2017 году

- -
Аа +

Группа S7 (входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") ожидает ухудшения финансовых результатов в 2017 г. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель группы. При этом ранее совладелец группы S7 Наталия Филева сообщала, что S7 ожидает увеличения пассажиропотока до 15 млн человек в 2017 г.

"В 2016 г. мы ожидаем более успешных финансовых результатов, чем в 2015 г. Однако в 2017 г. показатели будут хуже", - отметил представитель компании.

Группа S7 не публикует финансовую отчетность, ее финансовые показатели неизвестны. Что касается авиакомпании "Сибирь", то в 2015 г. ее чистая прибыль составила 923 млн руб.

В 2017 г. рынок авиаперевозок с новой силой почувствует избыток провозных емкостей, уверена Филева.

"Когда авиакомпания "Трансаэро" прекратила полеты, все говорили о том, что с рынка ушли лишние провозные емкости, лишние самолеты. Сейчас же мы видим, что эти самолеты никуда не делись с российского рынка, они все равно остались на рынке и продолжают эксплуатироваться", - сказала она ТАСС.

Также, по словам Филевой, авиакомпании почувствуют еще более значительную конкуренцию с железнодорожным транспортом из-за снижающегося с 1 января НДС на железнодорожные перевозки. Как следует из материалов национального университета "Высшая гшкола экономики" (копия есть у ТАСС), авиакомпании получают 10% к доходам на каждого перевезенного пассажира на внутренних авиалиниях через меры государственной поддержки (сниженная до 10% ставка НДС и субсидируемые авиарейсы). При этом Федеральная пассажирская компания, отвечающая за перевозки поездами дальнего следования, получает 20% к доходам на каждого пассажира, с 2017 г. НДС будет обнулен и показатель увеличится до 30%.

В 2017 г. S7 Airlines планирует сделать ставку на региональные авиарейсы, говорит Филева. Ранее сообщалось, что перевозчик планирует взять в лизинг у GE Capital Aviation Services (GECAS) 17 лайнеров Embraer 170-LR вместимостью до 78 пассажиров, первые поставки запланированы на весну будущего года. Как говорится в материалах компании, эти самолеты позволят активно развивать региональные перевозки. Первые Embraer будут базироваться в новосибирском аэропорту Толмачево, который удачно расположен для того, чтобы более эффективно соединять регионы, отмечалось в сообщении компании. Также в материалах компании указывалось, что новый тип лайнеров позволит S7 Airlines открыть рейсы из небольших, в том числе труднодоступных городов, где использование среднемагистральных самолетов невозможно.

В группу компаний S7 входят "Сибирь" и "Глобус". Согласно данным авиакомпании, в 2015 г. группа перевезла более 10,6 млн пассажиров (рост на 5,6% по отношению к 2014 г.). По данным Росавиации, S7 Airlines - вторая авиакомпания РФ по пассажиропотоку (с января по ноябрь 2016 г. авиакомпания перевезла более 8,2 млн человек), "Глобус" - седьмая (более 3 млн пассажиров за январь - ноябрь 2016 г.).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »